Телефон
8(918)334-0707
г. Краснодар ул. Стасова 178

Гигиея - Богиня здоровья и чистоты

Гигиея - Богиня здоровья и чистоты

Гигиея - Богиня здоровья и чистоты

История этого знака уходит в далекую Древнюю Грецию, где царили Боги и мифические создания. 

     У божественного Акслепия родилась дочь Гигиея, она была старшей в семье. Поэтому девушка с детства помогла отцу ухаживать за священными змеями в его храме, а потом вовсе, весь уход за храмом лег на ее плечи. Девушка очень любила свое дело, поэтому часто кормила змей с руки, держа фиалу – ритуальную греческую чашу. 

     Гигиея является богиней здоровья, чистоты и профилактики. По ее главным убеждениям, человек должен жить в гармонии  с природой – это самый главный секрет долголетия. Соответственно борьба со священной природой – главная причина всех болезней! Гигиея держала в чистоте свой дом, храм, одежду, тело, в порядке были и ее мысли, душа, разум. Этому она учила и других! Термин «Гигиена», который так прочно укоренился в нашем сознании произошел от ее имени. Чистота – залог здоровья!

      Богиню традиционно изображают в образе прекрасной девушки, кормящей с руки змею. Змеи в греческой мифологии сопоставляются с мудростью, бессмертием, очищением от всех ядов. Змея аккуратна и чувствительна, поэтому только человеку, находящему в полной гармонии и чистоте, подвластен контроль на ней. А чаша в свою очередь символизирует некий сосуд с целительным напитком, дарующем долгую жизнь.

     Несмотря на то, что у бога медицины Акслепия было девять детей, выбравших врачебное дело, Гигиею считают важнейшей среди них. А первые строки клятвы Гиппократа гласят: «Клянусь Аполлоном, врачом Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями»… Поэтому труд Богини чистоты и профилактики трудно переоценить, ведь гигиена прочно вошла в нашу жизнь и стала важнейшим фактором для каждого из нас! 

     Принесите в свой дом и дом значимых людей здоровье, чистоту!
 Купить статуэтку Гигиея - Богиня здоровья и чистоты (ручная роспись), можно на нашем сайте или в шоу-руме по адресу г. Краснодар, ул. Стасова 178.